?

Log in

No account? Create an account
Spin

Первое правило бизнеса – защищайте свои инвестиции.™ Этикет банкира. 1775-й год.

Previous Entry Share Next Entry
Вовремя
Spin
downhouse44
Прав ВеВе - Time Is What You Need, вот и Mercedes вторит своим рекламным плакатом - вовремя, очень важно - вовремя.

Не смотря на то, что вроде бы все сейчас стали весьма умными и образованными, но вот глядя на ситуацию по доллару, так не скажешь.
Собственно те, кто дружит с головой и деньгами, за этот год заработали от трёхсот процентов прибыли, кто-то вообще вырубил невероятную космическую прибыль. Огромные ему респект и уважуха!

Механизм прост, чтобы никому не показалось пустозвонством выше сказанное. Брали кредиты под покупку $, так называемое "плечо". Берёшь в рублях под 15-20%, покупаешь USD, а там дальше дело твоё, или фиксируешь прибыль, или остаёшься дальше в лонге. Всё настолько ужасно просто - кредит выдаётся под базу, залог. Ну, допустим вносишь в контору 1млн.руб., там уже будет зависеть от тебя, как ты глазки умеешь строить. что-то типа социнжа. Если ты "деревянный", то и дадут тебе плечо 3, а вдруг ты шикарный милаха, то и обслужат тебя совершенно иначе.


Дальше банальная арифметика : 40%(рост доллара по отношению к рублю) - 20%(процент, по которому был взят кредит) = 20% чистейшей прибыли. И тут в дело вступает "плечо", смотря у кого какое. У всех парней разные плечи! Не только ведь йогурты различаются меж собой!

Как же так? Вроде всё так легко и просто, бери и становись хоть миллиардером. Нет! Не всё так розово! Uncle Kolya call !!! Вот в чём секрет! А чтобы снизить вероятность звонка дядюшки - надо иметь стальные нервы, быстрый, живой и холодный ум, уметь оперативно усваивать внушительное количество информации, не жалеть на всё это времени и сил. Ах. да, базовые знания экономики, математики, статистики, политических процессов, тоже очень сильно, точнее - пиздец как, нужны. Иначе...иначе пиздец, твоя "база" уйдёт в "зрительный зал", можно махать, а можно и нет, в след и на прощание ей платочком, им же утирая слёзки. Такие вот дела, дружок!

В то время, одни бегали с олимпийскими факелами, восторгались спортивными и геополитическими победами, другие же до помутнения рассудка считали - во что же выльется вся происходящая хуета, и как на этом можно заработать.

Вот тогда-то, вторые ушли в $ и аналоговые активы, ну а первые только сейчас заметили - бакс нонче дорог что-то.

Вовремя надо всё делать.

3br1